충주 맛집: 토방 석갈비 후기(매운 갈비, 돼지 갈비)

Posted by 드린
2018. 5. 18. 20:53 후기

오늘은 충주에서 맛집으로 알려진 토방 석갈비에 대해 이야기하고자합니다.

충주 맛집이라고 하면 여러 맛집이 나오기는 하는데,

실제로 가보면 맛있는 곳은 그리 많지 않습니다.


하지만 이번에 소개하고자 하는 맛집은 평균이상이니 기대하셔도 좋습니다.

토방석갈비에는 돼지갈비를 중심으로 판매되고 있으며,

돼지고기는 모두 미국산입니다.


저희가 주문한 메뉴로는 매운 갈비(10,000원), 돼지 갈비(9,000) 이렇게 두가지 메뉴를 주문했습니다.

토방정식(석갈비+영양밥+반찬+찌개) 7,000원짜리 메뉴도 있지만,

점심 특선 메뉴이기에 저희는 먹지 못했습니다.


불그스름한 갈비가 매운 갈비이고, 갈색을 띄고 있는 갈비가 돼지 갈비입니다.

갈비는 모두 구워져서 나오기에 직접 굽는 번거로움이 없습니다.


구운 마늘을 드시고 싶을 경우에는 미리 넣어놓으시면 구워져있으실거예요.


저는 개인적으로 매운 갈비가 더 맛있었습니다.

원래 느끼한 것을 좋아하지 않는터라 매운 갈비를 주문했는데,

같이 드실 경우에는 저희처럼 매운 갈비 하나, 돼지 갈비 하나 이렇게 주문하시면 좋습니다.

번갈아 먹으면 질리지 않고 먹을 수 있거든요.


갈비에는 불 맛이 입혀져 씹으면 씹을수록 입속이 즐거워집니다.

역시 고기에는 불맛이 들어가야합니다.


돼지갈비 혹은 매운갈비를 주문하시면 나오는 반찬들입니다.

이중에서 단호박맛탕? 왼쪽에 보시면 노란색 반찬이 있는데, 가장 좋아하는 반찬입니다.

고구마맛탕처럼 퍽퍽하지않아서 제가 좋아합니다.


알고보면 제 입맛이 꽤 까다롭네요.

충주에 거주하시거나 오시게되면 한 번 드셔보시길 권유해드립니다.



이 댓글을 비밀 댓글로