충주 맛집 탄금대 왕갈비탕 후기

Posted by 드린
2017. 4. 28. 08:00 후기

오늘도 낚시를 갔다가 아무런 수확없이 돌아오던 길에

충주 탄금대에 위치한 탄금대 왕갈비탕에 들렸어요.


이미 맛집이라고 소문이 자자한 식당이죠.


제일 상단에 위치한 왕갈비탕 2인분을 주문했어요.

(사실 이 음식점 단골이기도 한....)


음식을 주문하니 반찬 4가지가 나왔어요.


콩나물 무침, 양파 절임, 깍두기, 김치 이렇게 4가지 반찬이 있는데,

단연, 왕갈비탕과 잘 어울리는 반찬은 양파절임과 깍두기예요.


조금 기다리다보니 곧 바로 왕갈비탕이 나왔어요.


이 곳의 갈비살은 

미리 잘려서 나오는 것이 아닌 

위와 같이 뼈에 붙여져 있는 상태로 나와요.


그렇기에 가위로 싹둑 싹둑 자르는 손 맛이 좋죠.


가위로 못 자르는 부분은 입으로 뜯어 드시면 돼요~


갈비뼈만 덩그러니 남았네요.


가위로 썰려진 갈비살들은 같이 제공되어진 간장에 찍어드시면 정말 맛있습니다.


나머지 자잘한 갈비살들은 밥과 함께 말아먹으면 크~

아삭한 양파절임과 같이 드시면 아주 끝내줍니다.


비록 물고기는 낚지 못했지만, 배는 든든하게 채웠습니다.

#충주 #탄금대 #왕갈비탕 #탄금대 왕갈비탕 #양파절임 #깍두기 #충주 맛집



이 댓글을 비밀 댓글로