이가네 양꼬치 합정점: 양등심꼬치, 양왕갈비 후기

Posted by 드린
2018. 9. 9. 11:00 후기

오늘의 후기는 바로 양꼬치 전문점

이가네 양꼬치입니다.


양꼬치를 좋아하시는 분들이라면 알고계실 집인데요.


저는 우즈벡식 양꼬치인 샤실릭만 먹어보았기에 

기름이 많을 거라는 생각을 하고 가게되었어요.


먼저 가게를 들어서니, 양등심꼬치와 양왕갈비가 세일을 하고 있더라구요.

또 이렇게 맞아떨어지니 안시킬수가 없더라구요.


그래서 일단 바로 양등심꼬치로 2인분 주문했죠.


노릇 노릇 구워지는 양등심꼬치입니다.

꼬치를 올려놓으면 알아서 돌아가면서 구워지니 편하더라구요.

양등심꼬치의 고기를 빼먹을때는 

꼬치를 끼워넣는부분에 먹을 만큼 끼워넣고 빼면 된다고 하더라구요.


그럼 정말 쉽게 빠져요.


그리고 샤슬릭보다 기름이 덜 있어서 좋더라구요.

샤슬릭은 씹을때마다 기름이...


양등심꼬치에 찍어먹는 소스는 위처럼 2가지입니다.

간장과 가루소스인데요.

저는 개인적으로 가루소스를 매우 추천드립니다.

둘 다 찍어먹어보았지만, 역시 가루소스가 짱인 것 같네요.


사진은 없지만 양왕갈비도 1인분 주문해 먹어보았는데요.

역시 양고기는 양꼬치가 짱입니다.

차라리 양꼬치를 더 시키는게 나아요.


너무도 맛있었던 양고기 잊지 못할 것 같습니다.

이 댓글을 비밀 댓글로