불닭볶음면? 아니 불닭볶음밥!

Posted by 드린
2018. 2. 20. 17:00 후기

불닭볶음면의 인기는 식을줄 모르죠.

그 이유는 불닭볶음면의 소스덕분일텐데요.


어쩌다 불닭볶음면 소스를 얻게 되었어요.

뭘할까 고민하다

평소에 먹던 간장계란밥의 간장 대신 불닭볶음면 소스를 넣으면 어떨까 하며,

직접 만들어봤어요.


재료는 기존 간장계란밥과 별 다를 것 없이 계란, 참기름, 김,참깨, 후추, 그리고 마지막으로 불닭볶음면 소스를 넣었어요.

불닭볶음면 소스는 몇분만에 완판이 되었을 정도로 엄청난 인기를 가지고 있는 소스라

맛은 항상 보장 되어있죠.


맛은 역시나 맛있었습니다.

저는 개인적으로 불닭볶음면으로 먹는 것보다 불닭볶음밥이 더 맛있었던 것 같아요.

그저 맵기만 한게 아니라 기본 베이스도 있어서 마치 치밥을 먹는 듯한 느낌이였어요.

뭐 구성은 비슷비슷하네요.

닭대신 계란


그럴일은 없겠지만, 불닭볶음면 소스가 남는다면 한 번 시도해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

아... 불닭볶음면 소스 만들고 싶다...


이 댓글을 비밀 댓글로