감으로 하는 닭볶음탕(닭도리탕) 요리 후기

Posted by 드린
2017. 1. 5. 21:07 후기

밖에 나가서 먹기는 추워서 나가기 싫기도 하고,

비싸기도 하고, 집 냉동실에 손질된 닭이 있기도 해서


집에서 닭볶음탕(닭도리탕) 요리를 했어요.

따란~!

닭볶음탕(닭도리탕) 완성품이예요.

레시피가 없어서 감으로 요리했는데 잘 되어 기분이 좋더라구요.


요리과정은 손질된 닭에 칼집을 내어 끓는 물에 익히고,

손질된 재료와 감으로 맞춘 양념과 약간 익은 손질된 닭과 물을 함께 끓여주면 됩니다.

감으로 요리해서인지 더 알려드릴게없네요...

(간은 요리하면서 맛보고 계속 추가했습니다.)

2017/01/04 - [팁(TIP)] - 간단하게 지난 해 블로그 결산하기

2017/01/04 - [후기] - 천안 두정동 맛집: 등갈비 달인(매운 김치 등갈비)

2016/12/31 - [일상생활] - 2017년 새해 복 많~이 받으세요!

#닭볶음탕 #닭도리탕 #레시피 없이 요리 #감 #감으로 하는 요리

  1. 우와~ 군침도는 비주얼이네요~
    요리에 대한 감이 남다르신가봐요ㅎㅎ
    저는 레시피 없이는 요리를 못하는데 부러워요^^
  2. 잘 하시는게 많군요...근데 맛있게 보입니다. 배고파서 그런가요? ㅎㅎ 맛있게 드세요.^^
이 댓글을 비밀 댓글로