밖에 나가서 먹기는 추워서 나가기 싫기도 하고,
비싸기도 하고, 집 냉동실에 손질된 닭이 있기도 해서
집에서 닭볶음탕(닭도리탕) 요리를 했어요.
따란~!
닭볶음탕(닭도리탕) 완성품이예요.
레시피가 없어서 감으로 요리했는데 잘 되어 기분이 좋더라구요.
요리과정은 손질된 닭에 칼집을 내어 끓는 물에 익히고,
손질된 재료와 감으로 맞춘 양념과 약간 익은 손질된 닭과 물을 함께 끓여주면 됩니다.
감으로 요리해서인지 더 알려드릴게없네요...
(간은 요리하면서 맛보고 계속 추가했습니다.)
2017/01/04 - [팁(TIP)] - 간단하게 지난 해 블로그 결산하기
2017/01/04 - [후기] - 천안 두정동 맛집: 등갈비 달인(매운 김치 등갈비)
2016/12/31 - [일상생활] - 2017년 새해 복 많~이 받으세요!
#닭볶음탕 #닭도리탕 #레시피 없이 요리 #감 #감으로 하는 요리
'후기' 카테고리의 다른 글
천안 야우리 맛집: 퓨전짬뽕 "니뽕내뽕" (토뽕, 크뽕) (5) | 2017.01.06 |
---|---|
천안 두정동 맛집 와쌉치킨(양념 파닭, 카레 파닭) (2) | 2017.01.05 |
감으로 하는 닭볶음탕(닭도리탕) 요리 후기 (2) | 2017.01.05 |
천안 두정동 맛집: 등갈비 달인(매운 김치 등갈비) (2) | 2017.01.04 |
충주 라라코스트: 스테이크 샐러드, 스테이크 피자, 만조 파스타, 해물 떡볶이 후기 (1) | 2016.12.31 |
국립 중앙박물관 "이집트 보물전" 후기: 브루클린 박물관 소장품 (2) | 2016.12.30 |
요리에 대한 감이 남다르신가봐요ㅎㅎ
저는 레시피 없이는 요리를 못하는데 부러워요^^