싹 난 마늘 먹어도 될까? 오히려 더 좋다?

Posted by 드린
2019. 11. 1. 07:49 건강

마늘을 오래 보관하다 보면 마늘에서 싹이 올라오게 됩니다.

이때 고민을 하게 됩니다.

언뜻 알고 있는 지식으로 싹이 나면 독성이 있어서 먹으면 안된다. 라고 많이들 알고 계십니다.

그래서 괜히 먹었다가 탈 날 수도 있으니 그냥 버리시는 분들도 많이 계십니다.

마늘에 싹이 나면 항산화 물질이 더 많아집니다.

 

항산화 물질이란 활성산소의 산화활동을 억제하거나 제거하는 것입니다.

여기서 활성산소란 필요 이상의 산소로 생체성분을 산화시키는데, 간단히 말해 노화나 암의 원인이 됩니다.

즉 항산화 물질은 노화나 암을 예방할 수 있는 물질입니다.

오히려 싹이 난 마늘이 더 좋은 셈이죠.

 

다만 단점이 있다고 하면 식감이... 별로 좋지 못하다는 것이죠.

그래서 싹이 난 마늘은 별도로 조리를 해 먹습니다.

앞으로는 싹을 나오게 해서 먹어야하나 싶네요.

    • BlogIcon 포이토
    • 2019.11.06 16:37
    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다
이 댓글을 비밀 댓글로